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lunedì 16 marzo 2015

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Ciao a tutti,
oggi ho preparato questo splendido cheesecake ai frutti di bosco.
E' semplicissimo da realizzare, non va cotto e servono pochi ingredienti.

Gli ingredienti che occorre sono:

-500 gr di mascarpone;
-500 gr di panna fresca;
-250 gr di biscotti ( io ho usato dei biscotti di frolla al cacao);
-100 gr di burro;
-10 gr di colla di pesce
-50 gr di mirtilli;
-50 gr di more;
-50 gr di lamponi;
-70 gr di fragole;
- succo di mezzo limone;

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettiamo la colla di pesce (8gr) ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti.

prepariamo la base della cheesecake frullando i biscotti al cioccolato. Aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo per bene il tutto.

Stendiamo il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di 22 cm , foderata con carta da forno. Pressiamo bene aiutandoci con il dorso di un cucchiaio o con le mani e mettiamo in frigo a rassodare.

Prepariamo la crema sbattendo con un frullatore il mascarpone fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Prendiamo la panna fresca e mettiamo tre cucchiai in un pentolino a scaldare, e sciogliamo dentro la
colla di pesce che abbiamo scolato dall'acqua dell'ammollo. Una volta sciolta aggiungiamo il composto alla crema mascarpone mescolando il tutto.

Montiano la panna restante con tre cucchiaini di zucchero a velo.

Molto delicatamente aggiungiamo la panna alla crema di marscarpone.

Versiamo la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellandola per bene e mettiamo la cheesecake in frigo.

Prepariamo la salsa ai frutti di bosco.
Mettiamo nuovamente in ammollo in acqua fredda 1 foglio di colla di pesce(2 gr).
Prendiamo 40 gr di lamponi ,40 gr di mirtilli, 40 gr di fragole, 40 gr di more e mettiamo il tutto in un pentolino a fuoco basso con 3 cucchiai di zucchero semolato e 6 cucchiai di acqua. Facciamo cuocere fino a spappolare la frutta dopodiché aggiungiamo il succo di mezzo limone.
Passiamo il tutto al setaccio per ottenere una salsa densa e liscia, aggiungiamo alla salsa ancora calda il foglio di colla di pesce ben strizzato e mescoliamo fino a scioglierlo. Una volta che la salsa si è un po' raffreddata prendiamo il dolce dal frigo e copriamo tutta la superficie con la salsa ai frutti di bosco.

Mettiamo il dolce in frigo per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte)
Quando il dolce sarà  ben compatto lo estraiamo dallo stampo e lo poniamo su un piatto da portata. Guarniamo la superficie con i restanti frutti di bosco.
Et voilà , ecco pronto il cheesecake!!! :) spero vi piaccia e che vi possa essere utile... :-D 

P.s.
Io ho aggiunto anche quadretti di cioccolato fondente su tutto il contorno della torta per rendere la torta più particolare, ma questo passaggio potete tranquillamente evitarlo... :-)

Ciao a presto!!!!





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