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martedì 9 giugno 2015

TIRAMISU' ALLA NUTELLA!!

Ciao a tuttiiiii,
scusate la lunghissima assenza, ma mi farò perdonare con questa deliziosa ricetta. il tiramisù alla Nutella.
E' un dolce semplicissimo da realizzare,  è fresco, non necessita di tempi di cottura e piacerà proprio a tutti sia ai grandi che ai piccoli proprio grazie all'ingrediente principale la NUTELLA.
Per i procedimenti e gli ingredienti continua a leggere qui sotto, altrimenti se vuoi vedere il video su come realizzarlo clicca  nell'immagine


Gli ingredienti che vi occorre per realizzare una tortiera di circa 30 cm rettangolare sono:
-500 ml di panna fresca da montare;
-500 gr di mascarpone;
-300/350 gr di nutella;
-latte q.b. servirà solo per immergere i pavesini;
-1 pacco di pavesini;
-zucchero a velo 2 cucchiaini;
-codette di cioccolato per la decorazione finale;

Per prima cosa prendo il mascarpone , lo metto in un contenitore e lo mescolo con l'aiuto delle fruste elettriche per ammorbidirlo.

Metto in un altro contenitore la panna fresca e due cucchiaini di zucchero a velo e monto il tutto.

Unisco i due composti fino ad ottenere un'unica crema.

Prendiamo adesso la nutella e la sciogliamo in microonde per circa 30 secondi ( controllando ogni 10 secondi per evitare che si bruci) fino ad ottenere un composto liquido.

Prima di cominciare ad assemblare il tiramisù verso un pò di latte in una ciotolina.

INIZIAMO ad assemblare:

Creiamo un primo strato abbondante di crema mascarpone che poi livellerò per bene grazie all'aiuto di un cucchiaio.
Verso un pò di nutella e sempre con un cucchiaio la stendo per bene su tutta la superficie.
Immergiamo un pavesino alla volta nel latte e posizioniamolo sopra i due strati, fino a coprire tutta la superficie.

Ripetiamo tutti i passaggi un'altra volta

e terminiamo infine con uno strato importante di crema mascarpone e poi di nutella.

Decoriamo con pezzetti di pavesini e codette di cioccolato.

Et voilà ecco pronto il tiramisù alla nutella

Spero vi piaccia e che soprattutto vi possa essere utile.

Ci vediamo alla prossima ricetta :)








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