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martedì 10 febbraio 2015

Valentine's Day: biscotti danesi rivisitati con ripieno di nutella!

Ciao a tutti,

oggi vi propongo questi biscotti dal sapore molto simile ai biscotti al burro danesi!!

E' un'idea molto carina per San Valentino, per stupire e conquistare il vostro lui o la vostra lei...



Con gli ingredienti che sto per darvi io ho realizzato 12 biscotti molto grandi!!



Ecco di seguito gli ingredienti per realizzarli:



per la farcitura:

-200 gr di Nutella;

-20 gr di olio di semi di girasole;



per la frolla;

-350 gr di farina "00";

-220 gr di burro;

-100 gr di zucchero semolato;

-50 gr di uovo ( 1 uovo circa);

-aroma alla vaniglia o 1 bustina di vanillina;

-scorza grattugiata di un limone;



Per prima cosa prepariamo la farcitura che deve stare circa un'oretta in freezer.

Sciogliamo in microonde per circa 10 ''/15'' la nutella e poi aggiungiamo l'olio di semi e mescoliamo fino a ottenere un unico composto.

Metto la crema in uno stampo per cake pops, ma se non disponiamo di quest ultimo possiamo congelare la crema così come è, e una volta solidificata con l'aiuto di due cucchiaini formiamo tante palline quanti sono i biscotti che intendiamo realizzare.



Metto quindi lo stampo o la ciotola in freezer per circa un ora, giusto il tempo di preparare l'impasto.



Passiamo adesso alla preparazione della frolla...

Se avete un'impastatrice basterà mettere tutti gli ingredienti dentro e impastare fino ad ottenere un impasto compatto; altrimenti dovrete lavora l'impasto con le mani...

Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa mezzora.



Stendete la pasta frolla con l'aiuto di un mattarello e della carta da forno fino a raggiungere un'altezza di circa 2 / 3 mm.



Prendiamo due stampi a forma di cuore; uno deve essere più grande dell'altro e con quello grande realizziamo i cuori.

Prendiamo adesso dal freezer la farcitura e posizioniamola al centro del cuore.

Copriamo il cuore con un altro cuore  in modo da realizzarne uno solo e schiaccio bene i bordi per farlo aderire bene .

Volendo si può lasciare così e infornare, ma avendo schiacciato i bordi abbiamo perso un pò la forma del cuore, allora prendiamo lo stampo più piccolo a forma di cuore e lo andiamo a tagliare di nuovo.



Inforniamo a forno ventilato per circa 15 minuti.



Ecco pronti i biscotti adesso non ci resta che decorarli e qui davvero potete creare qualsiasi tipo di decorazione: con il cioccolato , la pasta di zucchero , la ghiaccia reale (royal icing) , zucchero a velo ecc.. ecc..



Spero vi piacciano!!!

Vi lascio il video di seguito, dove mostro i passaggi che ho appena descritto



Ciao un bacione

alla prossima ricetta!!!





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