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lunedì 23 febbraio 2015

RAINBOW HEART COOKIES

Ciao a tutti,
rieccomi qui con una nuova ricetta...
Guardando un pò di video su youtube, grazie a Eugenie Kitchen  ( link alla sua pagina ) ho trovato questi deliziosi biscotti e ho deciso di provare a  riprodurli facendo qualche modifica negli ingredienti e nel biscotto.

Ho realizzato quindi dei biscotti di pasta frolla con al centro un cuore di pasta frolla colorato come i colori dell'arcobaleno e come contorno del biscotto ho utilizzato la pasta frolla al cacao.



Per la pasta frolla bianca occorre:
-375 gr di farina di tipo '00';
-150 gr di zucchero a velo;
-3 tuorli;
-190 gr di burro;
-scorza grattugiata di un limone;
-aroma al limone;

Per la pasta frolla al cacao serve:
-125 gr di farina di tipo '00';
-50 gr di zucchero a velo;
-60 gr di burro;
-1 tuorlo;
-10 gr. di cacao amaro:

Per colorare la pasta frolla ci serviranno dei coloranti in gel o in polvere, io utilizzo quelli della wilton in gel, ma in commerco ce ne sono tantissimi; L'IMPORTANTE E' CHE NON SIANO LIQUIDI.

Per incollare in seguito le varie pasta frolle fra di loro utilizzo un composto fatto di 1 albume di uovo e di due cucchiai di acqua fredda.


I-N-I-Z-I-A-M-O

Cominciamo preparando la pasta frolla bianca.
In un contenitore mettiamo la farina, lo zucchero a velo, il burro tagliato a pezzetti, i tre tuorli , l'aroma al limone e la scorza grattugiata di un limone e comincio a impastare il tutto con le mani.

Quando l'impasto comincia a diventare compatto, continuiamo a lavorarlo su un piano fino a ottenere un panetto compatto e liscio.

Prima di riporre il panetto in frigo, lo tagliamo in 6 parti di cui 5 parti dovranno essere uguali (verranno utilizzate per formare l'arcobaleno) e 1 parte dovrà essere grande poco più del doppio di ognuna di loro.

Prendiamo i coloranti, in questo caso dovendo realizzare un arcobaleno, utilizzeremo i coloranti ROSSO, GIALLO, VERDE, BLU, VIOLA.

Coloriamo i 5 panetti ognuno di un colore diverso e una volta finito , mettiamo i 6 panetti in frigo per un'ora.

Nel frattempo prepariamo la pasta frolla al cacao.
In un contenitore mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il tuorlo e il burro tagliato a pezzi e iniziamo a impastare il tutto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e compatto.
Copriamo il panetto con la pellicola e lo mettiamo in frigo per mezz'ora.

Trascorsa mezz'ora prendiamo i panetti di pasta frolla colorati.
Cominciamo a stenderli in base all'ordine dei colori dell'arcobaleno, dal rosso al viola.
Stendiamo un panetto alla volta fino a ottenere un rettangolo e incolliamo le paste fra di loro una sopra l'altra con l'aiuto del composto di albume e acqua.
Tagliamo in parti uguali il panetto e con l'aiuto di uno stampo a forma di cuore realizziamo tanti cuori quanti sono le parti tagliate.

Incolliamo i cuori fra di loro uno sopra l'altro e una volta terminato, avvolgiamo il tutto con la pellicola e mettiamo in freezer per 5 minuti.
Passati i 5 minuti prendiamo i cuori dal freezer e ci avvolgiamo la pasta frolla bianca fino a formare un cilindro.
Ci avvolgiamo in fine la pasta frolla al cacao.
Mettiamo di nuovo per altri cinque minuti in freezer .

Trascorsi i cinque minuti tagliamo a fette il panetto e otterremo tanti biscotti.
 Inforniamo a 170/180° per 10 massimo 15 minuti.

Ecco pronti i nostri biscotti.
sono davvero semplici da realizzare!!!
capisco che magari nel procedimento non si capisca molto, in questo caso vi lascio qui sotto un video dove mostro passo per passo come realizzarli.
Spero vi sia utile e che soprattutto vi piacciano.
Se hai provato anche tu a farli mostrami il risultato con una foto con un commento qui o sulla mia pagina Facebook.

Alla prossima video ricetta
Ciaoooooo!!!!!
                                                                      ECCO IL VIDEO






2 commenti:

  1. Why don't you give credit to Eugenie Kitchen on YouTube? (that's where you got the idea...)

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