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mercoledì 19 febbraio 2014

MINI CAKE LOVE!

Ciao a tutti,
oggi vi propongo queste mini torte. Sono ottime per sorprendere il vostro ragazzo/ragazza per San Valentino, ma vanno benissimo in qualsiasi occasione.
Sono sincera inizialmente la ricetta era per un rotolo al cioccolato, ma per una distrazione ho tenuto la pasta biscotto in forno più del dovuto ed essendo poco soffice per la realizzazione del rotolo, ho deciso di realizzare questi deliziosi dolcetti.

Sono semplicissimi da realizzare e la loro preparazione è altrettanto.

INGREDIENTI PER LA BASE AL CACAO:( per realizzare di 3 o 4 mini torte/dessert)
-8 uova;
-80 gr di farina di tipo 00;
-140 gr di zucchero semolato;
-50 gr di cacao;
-1 bustina di vanillina

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
-250 gr di mascarponde
-150 ml di panna fresca da montare
- fragole, ribes, lamponi quanto basta


Per prima cosa separo l'albume dal tuorlo in due contenitori.
Aggiungo ai tuorli lo zucchero e la vanillina, mescolo per bene tutto il composto e poi con l'aiuto delle fruste elettriche lo monto fino a ottenere un composto spumoso .

Prendo il composto di albumi e li monto a neve fino a ottenere un composto chiaro e fermo.

Unisco il composto di albume a quello dei tuori mescolando dall'alto verso il basso, così evitiamo che l'uovo smonti.
Aggiungo la farina e il cacao setacciati e continuo a mescolare.

Metto la carta da forno su una placca da forno e ci verso il composto livellandolo per bene.
Inforno a 220° per circa 15 minuti in forno STATICO preriscaldato.
Nel frattempo prendo il mascarpone e la panna liquida.
Per prima cosa aggiungo alla panna lo zucchero a velo quanto basta e la monto a neve.
Unico la panna montata al mascarpone e mescolo tutto insieme fino ad ottenere una crema unica.

Con l'aiuto di un coppapasta creo dei dischi di grandezza uguale,
Con quello che rimane prendo un coppapasta di dimensioni più piccole e degli stampi di varie forme( in questo caso per questa occasione utilizzerò quelli a forma di cuore) e creo dei dischi e dei cuori.

Procediamo all'assemblaggio.
Prendo un disco di pasta biscotto e lo utilizzo come base del dolce, con l'aiuto di una sac-a-poche creo uno strato di crema mascarpone che guarnisco con le fragole tagliate a pezzettini.
Faccio così per due volte.
Infine decoro la superficie con frutta , meringhe e zucchero a velo.
Et voilà ecco a voi le mini torte o mini dessert.
ciaooooo a preso :D :-D
Buon San Valentino a tutti voi!!! un bacio!!




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