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martedì 20 gennaio 2015

Crostata di Frutta (FRUIT TART)

Ciao a tutti, oggi ho realizzato una crostata di frutta.
La crostata alla frutta è un dolce classico  composto da una base di pasta frolla, uno strato di crema pasticcera e tanta frutta. 
Una torta colorata, fresca e profumata, ideale per le giornate calde e per i compleanni estivi,ma anche per concedersi una coccola tutto l’anno. 
Per la ricopertura potrete utilizzare la frutta che preferite, a seconda della stagione, e comporre la crostata in maniera sempre differente. 
Io vi propongo due decorazioni diverse: ispiratevi e lasciate esprimere la vostra fantasia!

PER LA PASTRA FROLLA occorre:
-250 gr di farina;
- 2 tuorli;
- 100 gr di zucchero semolato;
-  aroma al limone, o scorza grattugiata di un limone;
- 125 gr di burro;

PER LA CREMA PASTICCERA occorre:
- maizena o farina 50 gr,
- 6 tuorli;
-500 ml di latte;
- 150 gr di zucchero semolato;
- 1 baccello di vaniglia; 

PER LA FARCITURA
io ho usato fragole, mirtilli e more quanto basta;


Per prima cosa dobbiamo preparare la pasta frolla che poi dovrà riposare in frigorifero una mezzoretta.
Per prima cosa disporre su un piano  la farina a fontana e al centro aggiungere le uova, lo zucchero, il burro e l'aroma.
Lavoriamo l'impasto con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgiamo il panetto con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno una mezzora prima di utilizzarlo per rassodarlo.
Potete conservare il panetto in frigo per massimo due giorni oppure congelarla.

Per la preparazione della crema pasticcera clicca QUI.

Prendiamo il panetto di pasta frolla dal frigo e cominciamo a lavorarlo molto velocemente. Stendiamo il panetto fino a formare un disco e prendiamo una tortiera bassa e tonda.
Inseriamo il disco di pasta frolla nella tortiera e bucherelliamo tutta la superficie 
con l'aiuto di una forchetta.
Posizioniamo sopra la pasta frolla un foglio di carta da forno e lo cospargiamo di legumi fino a coprire tutta la base, evitando così che durante la cottura si gonfi.
Inforniamo il tutto a 170°/180° per 20 minuti circa.

Trascorsi i minuti sforniamo la crostata e lasciamola riposare.
Prendiamo dal frigo la crema pasticcera preparata in precedenza e ci guarniamo la superficie della crostatata.
Infine decoriamola con tanta frutta a piacere.
et voilà la crostata è pronta :)
ciaooo alla prossima

Se ti può essere utile guarda qui di seguito la videoricetta su come realizzo la crostata









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