Ciao a tutti,
oggi vi propongo questi biscotti dal sapore molto simile ai biscotti al burro danesi!!
E' un'idea molto carina per San Valentino, per stupire e conquistare il vostro lui o la vostra lei...
Con gli ingredienti che sto per darvi io ho realizzato 12 biscotti molto grandi!!
Ecco di seguito gli ingredienti per realizzarli:
per la farcitura:
-200 gr di Nutella;
-20 gr di olio di semi di girasole;
per la frolla;
-350 gr di farina "00";
-220 gr di burro;
-100 gr di zucchero semolato;
-50 gr di uovo ( 1 uovo circa);
-aroma alla vaniglia o 1 bustina di vanillina;
-scorza grattugiata di un limone;
Per prima cosa prepariamo la farcitura che deve stare circa un'oretta in freezer.
Sciogliamo in microonde per circa 10 ''/15'' la nutella e poi aggiungiamo l'olio di semi e mescoliamo fino a ottenere un unico composto.
Metto la crema in uno stampo per cake pops, ma se non disponiamo di quest ultimo possiamo congelare la crema così come è, e una volta solidificata con l'aiuto di due cucchiaini formiamo tante palline quanti sono i biscotti che intendiamo realizzare.
Metto quindi lo stampo o la ciotola in freezer per circa un ora, giusto il tempo di preparare l'impasto.
Passiamo adesso alla preparazione della frolla...
Se avete un'impastatrice basterà mettere tutti gli ingredienti dentro e impastare fino ad ottenere un impasto compatto; altrimenti dovrete lavora l'impasto con le mani...
Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa mezzora.
Stendete la pasta frolla con l'aiuto di un mattarello e della carta da forno fino a raggiungere un'altezza di circa 2 / 3 mm.
Prendiamo due stampi a forma di cuore; uno deve essere più grande dell'altro e con quello grande realizziamo i cuori.
Prendiamo adesso dal freezer la farcitura e posizioniamola al centro del cuore.
Copriamo il cuore con un altro cuore in modo da realizzarne uno solo e schiaccio bene i bordi per farlo aderire bene .
Volendo si può lasciare così e infornare, ma avendo schiacciato i bordi abbiamo perso un pò la forma del cuore, allora prendiamo lo stampo più piccolo a forma di cuore e lo andiamo a tagliare di nuovo.
Inforniamo a forno ventilato per circa 15 minuti.
Ecco pronti i biscotti adesso non ci resta che decorarli e qui davvero potete creare qualsiasi tipo di decorazione: con il cioccolato , la pasta di zucchero , la ghiaccia reale (royal icing) , zucchero a velo ecc.. ecc..
Spero vi piacciano!!!
Vi lascio il video di seguito, dove mostro i passaggi che ho appena descritto
Ciao un bacione
alla prossima ricetta!!!
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