Oggi preprariamo insieme la torta più amata dai bambini e anche dagli adulti, la torta al cioccolato!!!!
La torta al cioccolato è perfetta a colazione, a merenda, e anche dopo cena come dessert.
Ho deciso oggi di guarnirla creando due strati di panna nutella e mirtilli...
Che buona :D
INGREDIENTI :
PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO
- 80 gr di farina;
- 80 gr di frumina;
- 6 uova medie fresche;
- 1 bustina di lievito;
- 1 bustina di vanillina;
- 200 gr di zucchero;
- 3 cucchiai di latte;
- 50 gr di cacao amaro;
Per prima cosa prendere le uova e dividere il tuorlo(il rosso) dall'albume(bianco);
Aggiungere
ai tuorli lo zucchero e mescolare(aiutandosi anche con una frusta
elettrica) fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
Montare
a neve gli albumi fino a quando il composto è fermo. Come prova per
vedere se è pronto possiamo provare a muovere il contenitore se il
composto non si muove ed è fermo allora è pronto.
Aggiungere l'albume montato e il latte al composto di tuorli.
Aggiungere tutte le polveri, setacciandole prima, al composto e mescolare dall'alto verso il basso.
Infornare in forno preriscaldato a 160° se ventilato, altrimenti va bene a 170°/180° per 25/30 minuti.
Per il ripieno ho tagliato in tre dischi uguali la torta.
Tra
un disco e un altro ho creato uno strato di panna montata, nutella fusa
e mirtilli; ho fatto lo stesso anche per l'altro disco.
Ho
decorato la superficie della torta con tanta panna e tanta nutella fusa e
nel centro ho posizionato i mirtilli... e voilà la torta doppio strato è
pronta... spero vi piaccia :)
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